ALDI SÜD: Angebote, Sonderangebote, Aktionsartikel


















































































 Zur Produktübersicht





 Produkt 14 / 25 








 Alle
Artikel drucken  

 Diesen Artikel
per E-Mail versenden




 Einkaufsliste ansehen

 Zur Einkaufsliste hinzufügen  





 Erinnerungsservice  
 
 










Ungarische Weine



Feine, frischbetonte Weine für viele Anlässe.













 










   




 je 0,75-l-Flasche   1,79 * 











 
(l-Preis 2,39)  


 
  











 



2005er Sauvignon Blanc, trocken

Herkunft Ungarn, Anbaugebiet Tolna

Besonderheiten der Herkunft
Das Anbaugebiet Tolna liegt ca. 130 km südlich von Budapest.
Schon die Römer haben hier gesiedelt und vermutlich den Weinbau mitgebracht.
Die südliche Lage bringt die optimale Traubenreife.

Jahrgang 2005
Ein Jahr, das zu den etwas schwierigeren Jahren gehört.
Hat nicht ganz die Dichte des Jahrgangs 2004.

Rebsorte Sauvignon Blanc
Die Rebsorte stammt ursprünglich von der Loire
und hat im 19. Jahrhundert den Weg nach Ungarn gefunden.

Typische Aromen und Geschmackskomponenten
Die Weine zeigen eine blassgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Die Frucht ist verhalten und zeigt Anklänge von Apfel und Grapefruit.
Am Gaumen ist der Wein mittelgewichtig und hat eine feine Säure.

Ideale Serviertemperatur 8°C

Speisenkombinationen
Ideal zu Krustentieren und Fischen, zu Salaten und leichten Vorspeisen,
zu Spargel und zu Gemüsegerichten. Auch sehr gut zu jungem Ziegenkäse.

2005er Pinot Grigio, trocken

Herkunft Ungarn, Region von Matra

Besonderheiten der Herkunft
Eine der aufstrebenden Weißweinregionen Ungarns.

Jahrgang 2005
Ein Jahr, das zu den etwas schwierigeren Jahren gehört.
Hat nicht ganz die Dichte des Jahrgangs 2004.

Rebsorte Pinot Grigio / Grauburgunder
Die Rebsorte stammt vermutlich aus Ungarn, denn aus der Region Tokaj
wurde sie im 16. Jahrhundert von Lazarus von Schwenid nach Baden und in
das Elsass gebracht. Er hielt die Rebe für die Tokajer-Rebe, weshalb sie
im Elsass heute noch Tokay Pinot Gris genannt wird.

Typische Aromen und Geschmackskomponenten
Die Weine zeigen eine blassgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Der Duft zeigt typische Apfel- und Williamsbirnen-Aromen. Ebenso eine Spur Honig.
Am Gaumen ist der Wein mittelgewichtig und hat eine feine Säure.

Ideale Serviertemperatur 8°C

Speisenkombinationen
Ideal zu Krustentieren und Fischen, zu Salaten und leichten
Vorspeisen, auch zu Fischpasteten oder hellem Geflügel.

2005er Chardonnay, trocken

Herkunft Ungarn, Region von Matra

Besonderheiten der Herkunft
Eine der aufstrebenden Weißweinregionen Ungarns.

Jahrgang 2005
Ein Jahr, das zu den etwas schwierigeren Jahren gehört.
Hat nicht ganz die Dichte des Jahrgangs 2004.

Rebsorte Chardonnay
Die Rebsorte stammt ursprünglich aus Burgund und hat
im 19. Jahrhundert den Weg nach Ungarn gefunden.

Typische Aromen und Geschmackskomponenten
Die Weine zeigen eine blassgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Neben nussigen Aromen präsentiert der Duft auch feine Apfel- und
Williamsbirnen-Aromen. Am Gaumen ist der Wein mittelgewichtig und hat eine feine Säure.

Ideale Serviertemperatur 8°C

Speisenkombinationen
Ideal zu Krustentieren und Fischen, als auch zu
Salaten und leichten Vorspeisen.

2004er Blaufränkisch, halbtrocken

Herkunft Ungarn, Anbaugebiet Tolna

Besonderheiten der Herkunft
Das Anbaugebiet Tolna liegt ca. 130 km südlich von Budapest.
Schon die Römer haben hier gesiedelt und vermutlich den Weinbau mitgebracht.
Die südliche Lage bringt die optimale Traubenreife.

Jahrgang 2004
Einer der Spitzenjahrgänge Ungarns mit Spitzenweinen
sowohl im Weißwein-, Rosé- als auch im Rotweinbereich.

Rebsorte Blaufränkisch
Die Rebsorte heißt auch Lemberger oder Kekfrankos und ist im Bereich von
Österreich-Ungarn verbreitet. In Deutschland wird sie als Lemberger in
Württemberg angebaut. Die Weine sind kraftvoll und würzig.

Typische Aromen und Geschmackskomponenten
Die Weine zeigen eine blassgelbe Farbe mit leicht grünlichen Reflexen.
Neben nussigen Aromen präsentiert der Duft auch feine Apfel- und
Williamsbirnen-Aromen. Am Gaumen ist der Wein mittelgewichtig und hat eine feine Säure.

Ideale Serviertemperatur 18°C

Speisenkombinationen
Ideal zu kurzgebratenen oder gegrillten Fleischgerichten, zu Wild, Lamm,
Rind und Kalb, auch zu Pasteten und Terrinen oder kräftigen Aufläufen.
Auch zu mildem Käse gut geeignet.






 



























* Kunden-Information
über begrenzt verfügbare Aktionsartikel!
 

Preis:

1,79 €

inkl. MwSt.

Anbieter:
Aldi Süd
Gefunden am:

12.06.2006